Herman van Veen-Schule

Förderschule der Stadt Mönchengladbach

Bundesfreiwilligendienst (BFD)

und Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes oder eines Freiwilligen Sozialen Jahres arbeiten regelmäßig insbesondere jüngere Menschen an der Herman van Veen-Schule:

• Sie unterstützen die Arbeit der Lehrer*innen und Therapeut*innen und sind wichtige Akteure unseres Schullebens.
  • Sie helfen unseren Schülerinnen und Schülern in vielen Situationen des Schulalltags und unterstützen sie nach Anleitung bei der Wahrnehmung von Lernangeboten.

Viele nutzen diese Zeit zur beruflichen (Neu-)Orientierung als Übergang zwischen eigenem Schulabschluss und weiterer Ausbildung bzw. Berufsleben und nicht wenige finden hier regelmäßig eine neue Berufsperspektive und entscheiden sich für eine Ausbildung zum Lehrer- oder Therapeutenberuf. Im Rückblick bewerten die meisten ihre Zeit bei uns als sehr erlebnisreich mit überwiegend positiven und bereichernden Erfahrungen.

Sie interessieren sich auch für den Bundesfreiwilligendienst bzw. ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule? Dann melden Sie sich doch einfach per E-Mail oder telefonisch bei uns. Wir freuen uns, Sie vielleicht schon bald in unserem Team zu begrüßen.